Вы уже знаете, что в те фильмы и мультики, которые смотрят наши дети, зашиты различные поведенческие паттерны. Сортируя информацию, которую мы даем детям, нужно не забывать и про фоновое влияние на подсознание.
Чуть ранее я рассказала, как мы с помощью кинотерапии стимулируем развитие в детском сознании образа желательного поведения, основанного на правильных ценностях и миропонимании.
А теперь про фон. Это то, что неучтёнкой залетает в уши и откладывается на подкорке. По типу того, когда вроде как питаешься правильно, а бока все равно свисают, потому что на автомате перекусила или слишком много попробовала в процессе приготовления, а потом еще плотно пообедала. Бывает?
Информацию, как и еду, нужно тоже выбирать, "мыть" и "переваривать". Например, реклама, где без конца мусолят тему болезней и лекарств, или про Тараса, у которого все нормас, потому что он взял кредит.
Или политшоу, которые смотрит папа, где "ученые" мужи показывают модель спора, в которой никто никого не слышит, а послевкусие по окончанию, будто тебя выжали.
Или телешоу, которые на фоне приготовления ужина включает мама. Самые эмоциональные шоу показывают именно в прайм-тайм.
Просто обратите внимание на свои чувства и эмоции, которые поднимаются от этого информационного мусора. А как хорошо это впитывается в нежное детское сознание...
А теперь вспомните, в каком состоянии вы находитесь, когда провели прекрасный день за городом.
Шум листьев на ветру, птички, кузнечики, где-то козочка замекала, там курочка закудахтала... а напасть на дерево с сочной черешней - это вообще удача! Это настоящая разгрузка! Вот в таком окружении дети проводят лето у нас в лагере.
Поделитесь в комментариях, какие передачи вы смотрите.
![](https://static.wixstatic.com/media/adbee1_512675a0b3334b6abbfaebb085351e7c~mv2.jpg/v1/fill/w_750,h_763,al_c,q_85,enc_auto/adbee1_512675a0b3334b6abbfaebb085351e7c~mv2.jpg)
Comments